Первые итоги диспансеризации в России

19 Ноября 2018

Минздрав информирует, что в этом году диспансеризацией было охвачено около 16 миллионов граждан, это составило 69,2% от общего числа граждан, подлежащих диспансеризации.

Лидируют, среди выявленных заболеваний, болезни органов кровообращения, которые диагностированы у каждого 25-го россиянина.

Многие граждане трудоспособного возраста умирают в результате заболеваний вызванных употреблением алкоголя и табака. В 2016 году от последствий употребления алкоголя скончалось 223 тысячи человек. Больше России смертей от алкоголя зафиксировано в Индии и Китае. Всего в мире от спиртных напитков ежегодно умирает около трех миллионов человек, еще семь миллионов уносит употребление табака.

По данным Общероссийского народного фронта и фонда «Здоровье», в тридцати регионах страны выросла смертность от онкологических заболеваний.

Количество выявленных случаев онкологических заболеваний растет. В 2017 году рост составил три процента, общее число вновь выявленных заболеваний составило 617200 случаев.

В ближайшие три года из средств Фонда социального страхования на финансирование мероприятий по выявлению и лечению рака будет направлено 330 миллиардов рублей. На строительство новых онкологических центров и их оснащение будет направлено около одного триллиона рублей.

Вернуться к списку