Паспорт болельщика

8 Декабря 2016

7 декабря в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте открылся центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций-2017.

Первый центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков оснащен современным оборудованием. Это позволит оформить FAN ID в течение 12–15 минут. Кроме того, большое количество окон выдачи паспортов позволит эффективно справляться с пиковыми нагрузками при обращении в центр групп болельщиков.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков, создаваемой для ЧМ-2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Такую карту должен получить каждый, купивший билет на соревнования. Для этого необходимо пройти процедуру регистрации в центре регистрации и выдачи паспортов болельщиков. Далее в таком центре можно будет получить сам FAN ID, который вместе с входным билетом обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Также иностранным зрителям и лицам без гражданства FAN ID обеспечит въезд на территорию Российской Федерации без оформления визы с целью посещения матчей.

Паспорт болельщика является именным, оформляется один раз на каждого зрителя соревнований и действует при условии наличия соответствующих билетов

Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в течение 10 дней до проведения первого мачта Кубка конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ-2018 и 10 дней после последнего матча Кубка конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ-2018.

В настоящее время открыта регистрация для получения FAN ID на соревнования Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Выдача первых паспортов болельщиков начнется в феврале 2017 года.

Вернуться к списку