Оценка условий труда в Брянской области

23 Марта 2016

В преддверии «Всероссийской недели охраны труда — 2016», в управлении государственной службы по труду и занятости населения Брянской области состоялось совещание по теме «О качестве проведения специальной оценки условий труда в организациях области» с участием представителей общественной организации Федерации профсоюзов области, экспертных организаций, оказывающих услуги в области специальной оценки условий труда.

В 2015 году в организациях области спецоценка проведена на 37974 рабочих местах, что превышает плановый показатель, предусмотренный государственной программой «Содействие занятости населения, государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области» (2014–2020 годы), в 3,85 раза.

Было доложено о результатах государственной экспертизы качества специальной оценки условий труда в 2015 году, а также о судебной практике в области спецоценки в целом по Российской Федерации за 2015 год.

Участники совещания были проинформированы о результатах ежемесячного мониторинга проведения специальной оценки условий труда и о возможностях Федеральной государственной информационной системы учета проведения СОУТ.

В ходе совещания представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» даны разъяснения по вопросу оценки биологического фактора на рабочих местах в медицинских учреждениях.

В ходе совещания все участники пришли к единому мнению о необходимости проведения разъяснительной работы с работодателями по подготовительным мероприятиям, предшествующим специальной оценке условий труда, в целях недопущения в дальнейшем нарушений прав и гарантий в сфере охраны труда работников организаций.

Также участникам было предложено принять участие в мероприятиях «Всероссийской недели охраны труда — 2016», которые состоятся в период с 18 по 22 апреля в г. Сочи.

Вернуться к списку