Орхидеи, полиуретан и промбезопасность

11 Июля 2016

Очередное, V заседание общественного совета Тобольской промышленной площадки компании СИБУР, прошло в нестандартном формате.

Члены совета посетили Экологическую тропу, познакомились со смотровой площадкой в промзоне и обсудили вопросы сотрудничества города и СИБУРа, производственной безопасности, соблюдение трудовых прав и ход строительства «ЗапСибНефтехима».

Первым пунктом программы значилась экскурсия по Экологической тропе.

Участники послушали рассказ директора Тобольской биостанции о проекте «Экологическая тропа» и месте, в котором она создана.

Пройдя по двум маршрутам из трех, члены совета непосредственно познакомились с результатами работы создателей тропы, посмотрели на редкие орхидеи, дикие лилии, плауны, вековые сосны.

Следующим пунктом была смотровая площадка между «ЗапСибНефтехимом» и ТЭЦ, построенная по самым современным технологиям с широким применением полимерных материалов – продуктов нефтехимии, производимых СИБУРом. Члены совета посмотрели, как выглядят в интерьере полимерная доска, кориан - искусственный акриловый камень, микробетон и полиуретановые полы со стеклопластиком и другое.

На смотровой площадке началось рассмотрение вопросов повестки дня V заседания общественного совета.

О соблюдении трудового законодательства и работе с подрядчиками рассказал руководитель группы по соблюдения трудового законодательства на стройплощадке Максим Кудрявцев. Он отметил, что СИБУР является образцом и лидером в соблюдении трудового законодательства и старается передать свое отношение к соблюдению ТЗ всем организациям, которые находятся в периметре его интересов. Также Кудрявцев напомнил о горячей линии и о том, что есть механизмы урегулирования трудовых споров для работающих на объектах СИБУРа в Тобольске.

Менеджер охраны труда «ЗапСибНефтехима» Григорий Парахин рассказал об охране труда на тобольской промышленной стройплощадке и напомнил, что среди других показателей работы предприятия охрана труда является приоритетом. И основное направление – предотвращение наращений правил безопасности и опасных производственных ситуаций.

Члены общественного совета задали около десятка вопросов докладчикам. Среди предложений – на каждом заседании общественного совета проводить контакт по безопасности.

Вернуться к списку