Опять жертвы на железнодорожном переезде

9 Октября 2017

В результате столкновения в Покрове следовавшего из Казахстана в Москву пассажирского автобуса и поезда погибли 21 человек. Поезд, с участием которого произошла авария, направлялся из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

Авария случилась в 3:39 мск. Столкновение произошло после того, как автобус, пересекая железнодорожный переезд, заглох на путях, сообщили представители железной дороги.

По предварительной информации, дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути, машинист пассажирского поезда № 60 применил экстренное торможение, однако предотвратить аварию это не помогло.

При этом, по версии главного управления МВД по региону, столкновение произошло из-за того, что «автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора».

В настоящий момент на месте происшествия работают медики, спасатели и полицейские. Личности погибших в результате происшествия устанавливаются.

Из-за аварии на участке железной дороги во Владимирской области задерживается движение поездов: остановлены «Ласточка» сообщением Нижний Новгород — Москва и пассажирский поезд № 91 сообщением Северобайкальск — Москва.

Движение составов осуществляется по одному пути.

Вернуться к списку