Обеспечение пожарной безопасности на стройках

8 Октября 2019

За 9 месяцев 2019 года число пострадавших на объектах капитального строительства Москвы снизилось.

С начала года на строительных объектах, поднадзорных Мосгосстройнадзору, произошло 38 пожаров, на которых пострадал один человек, случаев с погибшими не было. За аналогичный период 2018 года при пожаре погибло два человека, еще двое пострадало.

С начала года специалисты Управления пожарного надзора приняли участие в 2923 проверках на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Среди проверенных объектов: жилые дома по программе реновации жилого фонда, ледовый дворец «Кристалл» и многофункциональный плавательный центр на территории Олимпийского комплекса «Лужники», Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, а также транспортно-пересадочные узлы, школы, детские сады, многофункциональные центры и пр.

В отношении нарушителей возбуждено 555 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 18 млн. руб.

Особое внимание уделяется качеству монтажа систем противопожарной защиты зданий и выполнению огнезащитных работ. Мосгосстройнадзор провел 570 проверок этих видов работ. На 512 объектах выявлены различные отступления от проекта и требований нормативных документов в области пожарной безопасности при монтаже систем противопожарной защиты зданий.

Кроме того, специалисты Комитета участвовали в комплексном опробовании систем противопожарной защиты на 157 объектах.

Вернуться к списку