Новости Росприроднадзора

17 Июля 2017

В мэрии Череповца под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Вологодской области.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Вологодской области, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, главный федеральный инспектор по Вологодской области, мэр города Череповца, руководитель экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей по Вологодской области, а также представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судебной системы, общественных организаций, федеральных и региональных бизнес-сообществ, представители крупного бизнеса Вологодской области, в том числе, представители предприятий, проверяемых в текущем году.

Главной темой встречи стало обсуждение проходящей в данный момент реформы контрольно-надзорной деятельности.

Руководитель Росприроднадзора напомнил присутствующим, что председатель Правительства Российской Федерации провел всероссийский селектор по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Основной акцент в реформе сделан на смену ориентиров, уход от палочного, линейного надзора, в поле дистанционного взаимодействия, смещению вектора в сторону профилактики нарушений и предотвращению ущерба.

Главная задача, поставленная сегодня перед Росприроднадзором, – сделать экологический надзор предупредительным и ресурсосберегающим, понятным как бизнесу, так и простым гражданам.

Вернуться к списку