Незаметная "газовая война"

28 Февраля 2018

Каждый день в нашей стране происходит значительное количество крупных аварий, пожаров и инцидентов, связанных с неправильным обращением с газовым оборудованием, а также при эксплуатации газовых баллонов.

Большая часть аварий происходит в жилом секторе в результате так называемого «человеческого фактора» – неправильного обращения с оборудованием и неисправностей газового оборудования.

Только за 4 дня февраля произошло несколько таких событий.

  • Москва, 24 февраля 2018 года

Жильцы одного из многоквартирных домов на улице Кадомцева в столице сообщили о взрыве. Сразу после хлопка на шестом и седьмом этажах начался пожар.

  • Ялта, Крым, 23 февраля 2018 года

В Ялте из-за взрыва газового баллона погиб мужчина. В ночь на 23 февраля в Ялте произошел пожар. Возгорание произошло на улице Донская, взорвался газовый баллон и погиб мужчина.

  • Петербург, 24 февраля 2018 года

В Петербурге при взрыве газового баллона пострадали люди. Инцидент произошел 21 февраля на строительной площадке дома №14 по Дунайскому проспекту.

  • Приморье, 21 февраля 2018 года

В Приморском крае при взрыве газового баллона погиб мужчина. Инцидент произошел в поселке Прохладное. 80-летний местный житель обжигал сухую траву на территории своего двора, что привело к возгоранию сарая и взрыву газового баллона, находившегося внутри, — объяснили в полиции. Жертвой взрыва стал 33-летний мужчина, который пытался потушить загоревшуюся у соседнего дома траву.

Вернуться к списку