Нарушения ПДД на Крымском мосту

4 Сентября 2018

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения на Крымском мосту стало превышение скоростного режима.

Пик нарушений пришелся на первые две недели после открытия движения: тогда Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) фиксировала до 4,5% автомобилей-нарушителей в общем потоке. Но уже к началу лета число нарушений сократилось, и в течение всех летних месяцев доля автомобилей-нарушителей в потоке не превышала 1,5%.

Превышение скорости и несоблюдение дистанции между машинами стало причиной 10 ДТП, в том числе четырех с пострадавшими. А эксплуатационная служба Крымского моста эвакуировала 167 машин из-за их поломки на 19-километровом переезде.

Со второй половины августа автомобильный поток по Крымскому мосту переориентировался в сторону Тамани, и сейчас движение машин в краснодарском направлении превышает на 12 процентов трафик в Керчь. Это связано с завершением так называемого "высокого" туристического сезона и возвращением туристов с отдыха домой к 1 сентября.

Всего с момента открытия движения через Керченский пролив мостом воспользовались 2,288 миллиона автомобилистов, в том числе в августе - 845 тысяч машин проехали в обе стороны. В последний летний месяц в среднем каждый день по мосту проезжают 27,3 тысячи автомобилей, что на 10 процентов больше аналогичного показателя июля.

Вернуться к списку