На Саратовском жиркомбинате молодой работник обварился кипятком

22 Января 2016

Госинспекция труда по Саратовской области начала проверку обстоятельств несчастного случая на заводе под Саратовом, где сотрудник обварился кипятком на рабочем месте.

Как сообщают в пресс-службе инспекции, ЧП произошло 5 января в 22.40 на «Жировом комбинате».

24-летний гидрогенизаторщик занимался промывкой бака, где находились остатки масла. Работы мужчина проводил горячей водой. Когда бак наполнился, вода через верхнюю крышку выплеснулась прямо на гидрогенизаторщика.

«Скорая» была вызвана сразу же, а потому медики не потеряли время и оперативно оказали помощь пострадавшему. У работника диагностировали ожог 40 процентов тела. Однако, как определили врачи, он не потеряет трудоспособность.

На данный момент молодой человек находится в палате ожогового отделения, идет на поправку, - сообщают в пресс-службе ГИТ по Саратовской области.

В инспекции труда продолжают проверку этого несчастного случая на производстве. Администрация завода оказывает комиссии помощь в установлении обстоятельств ЧП.

Отметим, что «Жировой комбинат» входит в состав холдинга «Солнечные продукты» как и Балаковский маслоэкстракционный завод. Там в конце августа в одном из цехов произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека, еще десять пострадали.

Вернуться к списку