Модернизация служб занятости населения

23 Мая 2019

Изменения в работе служб занятости населения был посвящен круглый стол «Современные стандарты работы служб занятости», организованный ОНФ.

Одним из ключевых моментов в реформе является изменение принципа оказания услуг, который должен стать проактивным и направленным на решение проблемы, с которой обратился гражданин или работодатель в службу занятости.

Для реализации поставленных задач предусматривается проведение профилирования, которое в отличие от привычного резюме, позволит получить полное представление о соискателе, сформировать перечень его компетенций, способностей, понять его интересы, мотивацию.

По результатам такого профилирования консультанты центров занятости смогут предложить наиболее интересные и перспективные варианты для выстраивания его карьерной траектории, в частности пройти курсы повышения квалификации или сменить сферу деятельности.

В настоящее время формируются единые требования к службам занятости, которые 1 июня будут внесены в Минтруд.

Мероприятия, направленные на модернизацию службы занятости населения, предусмотрены федеральным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Реформирование службы занятости населения начнется уже в этом году в 16 пилотных регионах. Среди них: Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Самарская, Тульская, Тюменская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края.

Вернуться к списку