Международный конгресс пройдет в Санкт-Петербурге

10 Июля 2017

15 ноября 2017 года пройдут мероприятия деловой программы XIII Международного конгресса "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий".

Основные новые векторы развития энергосбережения и энергоэффективности на ближайший период будут обозначены на III Всероссийском форуме "Энергоэффективная Россия", а их практическое исполнение и обсуждние – на деловых мероприятиях конгресса.

Профессионалы отрасли, представители бизнес-сообщества, страховых и финансовых компаний, а также профильных общественных организаций, властных и административных структур вновь соберутся за круглым столом для всестороннего обсуждения технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.

В рамках секционной работы конгресса "Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий" обсуждаются способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, существующие барьеры на пути реализации законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в строительном комплексе и ЖКХ и пути их устранения, повышение энергетической эффективности жилых и общественных зданий при капитальном ремонте и реконструкции (строительная теплофизика), ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения и уменьшение энергоемкости систем теплогазоснабжения, а также другие вопросы.

Конгресс в течение многих лет является одной из ведущих площадок, в том числе, и для продвижения на рынок продукции отечественных производителей. Проходящая в рамках форума выставка "Энергоэффективность. XXI век", ежегодно демонстрирует их новейшие разработки в области энергоэффективных материалов и технологий.

Все решения, принимаемые на конгрессе, заносятся в резолюцию, которая направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, формируя, в том числе и законодательные инициативы по дальнейшей реализации закона "Об энергосбережении".

Вернуться к списку