Международная выставка «Безопасность и охрана труда»

10 Декабря 2019

С 10 декабря 2019 года на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве начинает работу одна из самых масштабных экспозиций в сфере охраны труда и обеспечения безопасности работающего человека – 23-я Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» БИОТ-2019.

Организаторами мероприятия выступают Минтруд и Ассоциация СИЗ при поддержке Минпромторга России и под патронажем Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты и Европейской Федерации Безопасности (ESF/ЕФБ).

Участников БИОТ-2019 ждут наглядные демонстрации самых современных решений и наработок в сфере охраны труда и безопасности работников, информативные дискуссии, круглые столы, семинары, конкурсы и другие мероприятия, охватывающие актуальные темы по охране труда, вопросы трудового законодательства и нормативной деятельности.

В этом году выставку ожидает полная «перезагрузка». Планируется много нового, как в организации самого мероприятия, так и в формировании деловой программы. Это позволит поднять вопросы охраны труда на самый высокий уровень и акцентировать внимание общественности на горячих жизненно важных темах.

Одним из наиболее ярких нововведений БИОТ-2019 станет застройка выставочной экспозиции по тематическим аллеям и видам СИЗ.

Таким образом, производители, поставщики и посетители выставки будут сконцентрированы и объединены по определенной тематике на одной площадке. Например, в качестве центральной экспозиции будет выделена «Аллея обуви».

Разноплановой и зрелищной станет «Аллея высоты и работы в замкнутом пространстве». Компании-производители и поставщики специализированных СИЗ покажут свою продукцию не только на выставочных стендах, но и в эффектном «шоу альпинистов», в котором специалисты по высотным работам продемонстрируют свои навыки, в прямом смысле, под крышей павильона ВДНХ.

Также в рамках экспозиции будет продемонстрирована так называемая «азбука безопасности», которая докажет, что, во-первых, разумные научно обоснованные решения для безопасности гораздо эффективнее запретов, а во-вторых, безопасность не только сохранит жизнь и здоровье работников, но и принесет экономические выгоды работодателям.

Вернуться к списку