Лучший уполномоченный по охране труда

19 Октября 2018

Эффективность работы уполномоченных лиц по охране труда оценивалась одновременно по 13 из 17 групп видов экономической деятельности.

Итоги подводились по 12 показателям: количество нарушений, выявленных на основании проведенных уполномоченными проверок, внесённых и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие в совместных проверках со службами охраны труда, с органами общественного и государственного надзора и контроля; в работе комиссий по расследованию несчастных случаев в подразделении и в разрешении трудовых споров и другие.

Учитывались показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, наличие информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда и т.д.

В смотре-конкурсе приняли участие 13 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, которые представили документацию на 59 участников конкурса.

Южно-уральских металлургов представляли 7 победителей областного отраслевого конкурса уполномоченных по охране труда. Среди победителей занявших первое место и награжденных знаком «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР члены профсоюза Челябинской областной организации.

Вернуться к списку