Крупное ДТП в Татарстане

3 Июля 2017

Трагедия произошла в ночь на 2 июля около 00:40 на территории Татарстана, на 52 км автодороги Альметьевск — Заинск.

Автобус Neoplan с 28 пассажирами выполнял междугородний рейс Самара — Ижевск. Транспортное средство принадлежало фирме «Евразийская корпорация автовокзалов».

Примерно в 9 км от Заинска автобус столкнулся с движущимся в попутном направлении КамАЗом, который буксировал на жесткой сцепке большегруз MAN. От удара автобус опрокинулся и загорелся, также загорелся один из грузовиков.

К месту происшествия прибыли сотрудники Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также все экстренные службы. В 01:17 пламя было потушено.

По последним данным министерства здравоохранения Татарстана, в ДТП погибло 14 человек, в том числе двое детей, 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, восемь человек в состоянии средней степени тяжести были доставлены в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов и медсанчасть ПАО ''Татнефть'' и Альметьевска. Трое пострадавших в состоянии легкой степени тяжести после обследования были направлены на амбулаторное лечение.

На месте ДТП работает следственная группа, возбуждено два уголовных дела. Одно из них завели в главном следственном управлении МВД по Татарстану по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Другое возбуждено в региональном следственном управлении СКР по статье «Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц».

Властями принято решение об оказании единовременной материальной помощи семьям погибших в размере 1 млн. руб., кроме того, по 2 млн. руб. родственникам погибших выплатит страховая компания «Согаз», которая является страховщиком ответственности «Евразийской корпорации автовокзалов».

Вернуться к списку