Контрольно-надзорная деятельность в Севастополе

3 Июля 2018

В Государственной инспекцией труда за несоблюдение условий труда на 1 млн. 120 тыс. рублей оштрафованы юридические лица Севастополя. Речь идёт о 52-х предприятиях.

Инспекцией выявлено 128 нарушений, к административной ответственности привлечены 76 должностных лиц и 52 юридических лица.

Основные нарушения в части порядка проведения специальной оценки условий трудасвязаны с непроведением спецоценки на рабочих местах там, где не было аттестации, с проведением спецоценки без участия работников, с недоведением результатов спецоценки до сведений работников предприятий, с игнорированием результатов спецоценки в части предоставления работникам гарантий компенсаций, предусмотренных действующим законодательством.

До конца года специальная оценка условий труда пройдёт на всех предприятиях города. По данным федеральной налоговой службы, на 1 июля в Севастополе насчитывается около 12 тыс. 250 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, фактически осуществляющих деятельность в субъекте и использующих наемный труд.

30 тыс. 202 рабочих места признаны как соответствующие государственным нормативам требованиям.

Вернуться к списку