Когда вы сможете купить дом

26 Января 2018

Россиянин на свою зарплату в 38333 рубля в месяц накопит на средний дом стоимостью 5012826 за 11 лет.

По информации экспертов, быстрее всего на дом накопит житель Магаданской области, где цены на недвижимость не превышают в среднем 2,8 млн. рублей, а зарплаты выше, чем в Москве – в среднем 72966 рублей в месяц. В результате для приобретения собственного дома магаданцу потребуется всего три года.

Аналитики подсчитали, что жителям Еврейской автономной области, Кемеровской области и Хакасии придется копить пять лет. Откладывать деньги в течение шести лет понадобится людям в Забайкальском крае, Ханты-Мансийском АО, республике Тыве, Камчатском крае, Тюменской и Курганской областях.

Труднее всего придется крымчанину, который фактически должен положить жизнь, 44 года, на покупку среднестатистического дома.

Длительное время придется откладывать деньги в Чечне и Дагестане – 34 и 32 года. Это связано с тем, что дома в кавказских республиках просторные, рассчитаны на большие семьи, потому дорогие. При этом зарплаты в среднем - 21729 и 20308 рублей в месяц соответственно.

Житель Севастополя будет копить на домик у моря 30 лет. Человек из Краснодарского края потратить на это 27 лет, из Кабардино-Балкарии или Московской области – 26 лет, из Карачаево-Черкесии – 25, из Кировской области – 23. При этом москвичу нужно откладывать всю свою зарплату 23 года, питерцу – 21 год.

Вернуться к списку