Кинокомпания взяла на себя вину за травму на съемках

27 Июля 2016

Инцидент произошел на съемочной площадке седьмого эпизода «Звездных войн».

Кинокомпания Foodles Production Ltd, участвовавшая в работе над седьмым эпизодом «Звездных войн», признала вину за сломанную ногу Харрисона Форда. Х. Форд наиболее известен по участию в серии фильмов «Звёздные войны» и серии фильмов об Индиане Джонсе, а также по фильмам «Бегущий по лезвию», «Игры патриотов», «Беглец», «Самолёт президента», «К-19».

Травму американский актер получил на съемочной площадке, в ленте он играл постаревшего Хана Соло.

На судебном заседании во вторник, 26 июля, прокурор отметил, что гидравлическая дверь, которая придавила Форду ногу, могла бы и убить актера или кого-то из команды, если бы на площадке вовремя не нажали кнопку аварийной остановки.

Пострадавшего актера при помощи вертолета доставили в лечебное учреждение города Оксфорда, позже он подвергся хирургическому вмешательству. Из-за травмы актер приостановил участие в съемках на несколько месяцев.

Студия взяла на себя ответственность за нарушения охраны труда по двум пунктам американского законодательства в этой сфере.

Меру наказания суд определит 22 августа.

Седьмой эпизод «Звездных войн» («Пробуждение силы»), вышла в прокат в декабре 2015 года. Картина стала третьей в списке самых кассовых фильмов в истории, заработав в прокате два миллиарда долларов.

Вернуться к списку