Информационный ресурс о водителях

5 Августа 2019

Формирование информационного ресурса о водителях предусмотрено в рамках поручений президента по итогам заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

Информационный ресурс будет включать информацию о водителях на предмет наличия водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортными средствами определенной категории.

Кроме того, в базе данных будет храниться информация о действующих санкциях в отношении водителя, например, лишения водительских прав. Доступ к такому ресурсу будет обеспечен, в том числе, юрлицам и ИП, оказывающим услуги по аренде автомобильного транспорта, перевозке пассажиров и багажа, включая такси.

Ресурс планируется разработать к 1 февраля 2020 года на основании формируемых органами внутренних дел банков данных о гражданах.

До 1 декабря 2020 года Правительству также поручено утвердить государственную программу по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года.

Она будет направлена на снижение смертности и травматизма населения в результате ДТП и на повышение эффективности управления в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Вернуться к списку