Готовность лиц предпенсионного возраста к переобучению

25 Декабря 2018

ВНИИ труда на основе результатов всероссийского опроса населения, проведенного в рамках исследовательского проекта «Социологический анализ социальных установок и диспозиций населения Российской Федерации в отношении новых форм занятости» и данных Росстата, изучил установки граждан предпенсионного возраста в отношении профессиональной деятельности, их готовность к переобучению и повышению квалификации.

Готовность к обучению, повышению квалификации, получению новой профессии у респондентов 50–59 лет связана с их квалификацией.

О готовности учиться или необходимости в обучении заявили примерно 2/3 из числа опрошенных работников с высшим образованием, а среди работников со средним полным и неполным образованием их доля составила 1/4.

Исследование выявило готовность обучаться, получать новую профессию в группе неквалифицированных рабочих возраста свыше 50 лет, при этом 28,6% готовы учиться за счет работодателя или государства, и 3,6% – за свой счет.

Анализ готовности к обучению, в т.ч. к получению новой профессии показал различие установок возрастных работников в зависимости от сферы деятельности. Наибольшая доля высказавших готовность к обучению относится к сферам образования – 67,9%, информационных технологий –83,3%, финансов, кредита, страхования пенсионного обеспечения – 66,7%, ЖКХ – 58,3%, торговли – 57,1%, промышленности – 51%.

Наибольшая доля возрастных работников, готовых обучаться за свой счет, относится к сфере информационных технологий – 50%, сферам торговли – 25%, гостиниц, ресторанов и общепита – 33%.

Наибольшая доля возрастных работников, готовых обучаться за счет государства и работодателя, относится к сфере образования – 51,8% из числа опрошенных, сферам финансов, страхования, пенсионного обеспечения, ЖКХ – 50%.

Вернуться к списку