Госпошлины существенно возрастут

25 Апреля 2018

Изменяются размеры госпошлин за выдачу загранпаспорта нового поколения, национального водительского удостоверения, государственную регистрацию транспортных средств и другие регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства.

Правительство одобрило законопроект, с соответствующими поправками, в Налоговый кодекс.

Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения увеличится с 3500 до 5000 рублей, а для граждан в возрасте до 14 лет – с 1500 до 2500 рублей.

За госрегистрацию транспортных средств и совершение других регистрационных действий, в том числе при выдаче свидетельства о госрегистрации взамен утраченного, госпошлина составит 1500 рублей (сейчас 800 рублей), а за выдачу национального водительского удостоверения – 3000 рублей (сейчас 2000 рулей).

Правительство считает, что увеличение госпошлин позволит частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации.

утраченного, госпошлина составит 1500 рублей (сейчас 800 рублей), а за выдачу национального водительского удостоверения – 3000 рублей (сейчас 2000 рулей).

По мнению Правительства, увеличение госпошлин позволит частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, содержащих электронные носители информации.

Вернуться к списку