ГИТовский подряд по семейному

9 Июня 2016

Два, уже бывших государственных инспекторов по охране труда, признаны виновными, сын — в покушении на получение взятки в значительном размере, отец — в посредничестве в совершении преступления.

В ходе судебного разбирательства были установлены все обстоятельства этого семейного преступления.

Флюр Гумеров работал в Госинспекции труда по Калужской области в должности государственного инспектора по охране труда до мая 2014 года, а его сын Антон Гумеров на момент преступления трудился в инспекции.

В марте 2015 года А. Гумеров проводил плановую проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Фрами». В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства, которые влекли административную ответственность в виде штрафа.

Гумеров-старший, действуя в интересах сына, при встрече с инженером по охране труда проверенной организации предложил решить вопрос об уменьшении количества выявленных нарушений. Цена вопроса ─ 50 тысяч рублей, а за это его сын уменьшит количество нарушений и снизит размер штрафа с 300 тысяч до 50 тысяч рублей.

Инженер ООО «Фрами» сообщил об этом разговоре руководству организации, которая обратилась с заявлением о вымогательстве в правоохранительные органы.

После получения денег Флюр Гумеров был задержан. Также была установлена причастность к совершению преступления его сына.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Антон Гумеров осужден к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Флюр Гумеров — к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Таков печальный итог деятельности «семейного подряда» бывших работников ГИТ.

Вернуться к списку