Форд засудил создателей "Звездных войн"

14 Октября 2016

Продюсерская компания Foodles, принадлежащая Disney, оштрафована на 1,6 миллионов фунтов стерлингов (два миллиона долларов). Виною тому инцидент, произошедший в Великобритании на съемках фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" с актером Харрисоном Фордом (смотрите материал Кинокомпания взяла на себя вину за травму на съемках).

Съемки проходили в июне 2014 года в декорациях, изображавших корабль Millennium Falcon. Именно тогда с актером случилась неприятность – его ударила металлическая гидравлическая дверь.

После инцидента актера со сломанной ногой доставили в больницу и провели хирургическую операцию. Иск на продюсеров "Звездных войн" был подан Управлением по охране труда Великобритании.

Компания Foodles в июле 2016 года была признана судом виновной в инциденте.

Ранее в суде города Милтон-Кинс кинокомпания признала вину по двум из четырех обвинений в нарушении закона Великобритании об охране труда. Два других обвинения были отозваны.

Судья из суда в Эйлсбери к северу от Лондона заявил, что компания Foodles Production Ltd. должна компенсировать ущерб, потому что не уведомила Форда о рисках. Судья Фрэнсис Шеридан заявил: «Что бы они ни говорили, они должны были, по крайней мере, предупредить господина Харрисона Форда об опасности, которой он должен был избегать».

По решению британского суда, Форду причитается денежная компенсация, а компания Foodles Production Ltd. должна выплатить штраф в связи с нарушением закона Великобритании об охране труда.

Вернуться к списку