Ежегодный День стратегии

23 Ноября 2017

"Норникель" провел в Лондоне ежегодный День стратегии. Менеджмент компании представил инвестиционному сообществу основные результаты работы за 2013–2017 годы, а также обозначил ключевые задачи и стратегические приоритеты на 2018–2020 годы.

Основными достижениями прошедших пяти лет стали:

  • существенное улучшение показателей безопасности и охраны труда, со снижением показателя LTIFR почти на 60%;
  • завершение первого этапа экологической программы, закрытие Никелевого завода, позволившее снизить выбросы диоксида серы в черте города Норильска на 30–35%;
  • завершение основного этапа программы реконфигурации и модернизации производственных мощностей;
  • запуск Быстринского ГОКа – крупнейшего гринфилд-проекта в горно-металлургической отрасли России за последние 10 лет;
  • обеспечение лучшей в глобальной горно-металлургической отрасли акционерной доходности.

Главными стратегическими приоритетами "Норникеля" являются охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды. Компания стремится к тому, чтобы сделать свои производственные активы экологически чистыми и безопасными для сотрудников. Полное исключение смертельных случаев на производстве остается абсолютным приоритетом руководства. "Норникель" успешно завершил первый этап своей экологической программы и приступил к выполнению второго.

Переделы конвертирования и анодной плавки будут переведены с Медного завода на Надеждинский металлургический завод. В результате, наиболее грязные производственные мощности Медного завода будут выведены из города Норильска, и все пирометаллургические мощности ЗФ будут сосредоточены на НМЗ, оборудованном эффективными мощностями по утилизации серы. Общая стоимость капитальных вложений в "Серный проект" оценивается в пределах $2,5 млрд.

Конечная цель – сокращение суммарных выбросов диоксида серы в Заполярном филиале на 75% к 2023 году.

Вернуться к списку