До 17 апреля необходимо уплатить страховые взносы

11 Апреля 2017

До 17 апреля (понедельник) включительно компании:

  • любой организационно-правовой формы, в том числе иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории России и нанимающие российских граждан;
  • физические лица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

должны уплатить страховые взносы в территориальные органы ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:

  • физлица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем;
  • физлица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

При этом физлица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, только если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Страхователь должен уплачивать страховые взносы ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы.

Если указанный срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством выходным или нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Вернуться к списку