ЧП на заводе имени Калинина в Екатеринбурге

11 Ноября 2016

Под завалами цеха завода имени Калинина, где обрушилась крыша, спасатели ищут погибших и раненых. ЧП произошло около часа дня.

Как рассказали очевидцы, находившиеся в соседнем здании, они услышали грохот, увидели столбы пыли, после чего заметили, что у цеха обвалилась крыша.

Минут через 20–25 приехали МЧС и скорые, пожарные, полиция, стали помогать пострадавшим, выносить их из здания.

В следственном комитете подтвердили информацию о трех погибших: их тела нашли на месте обрушения между двумя цехами. Не исключено, что под завалами остаются жертвы.

Причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на крыше.

Исполняющий обязанности прокурора области Владимир Маленьких лично выехал на территорию ПАО "Машиностроительный завод им. М. И. Калинина" для координации действий правоохранительных органов и участия в работе оперативного штаба.

В здании 1950-х годов постройки размещались два цеха и административные помещения, в которых в момент ЧП находились 119 работников ПАО "МЗиК". В настоящее время из обрушившегося здания эвакуирован 101 человек, ещё 14 человек были спасены из-под завалов сотрудниками МЧС и госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четыре человека погибли.

В настоящее время аварийное здание обесточено, возгорания на месте происшествия нет. Ведутся работы по ликвидации последствий обрушения кровли. В концерне ВКО "Алмаз-Антей" создана специальная комиссия по установлению причин происшествия.

Руководство концерна ВКО "Алмаз-Антей" приняло решение об оказании всесторонней помощи в организации похорон погибших. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь

Вернуться к списку