Число погибших при пожаре в Кемерово увеличилось до 64 человек

27 Марта 2018

Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов страны провести вместе со спасателями проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры. В регионах также проверят детские сады, школы, больницы, в Ленинградской области учения спасателей будут проводить чаще, в Костромской области вместе с противопожарной безопасностью проверят и антитеррористическую.

По просьбе МЧС в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга подготовили список из 64 торгово-развлекательных центров, которые в ближайшее время проверят на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Врио губернатора Новосибирской области поручил аппарату комиссии по ЧС и министерству промышленности Новосибирской области выявить собственников торговых центров в Новосибирской области и направить им рекомендации по проведению проверки систем противопожарной безопасности.

Мэр Новосибирска поручил главам администраций районов и городскому департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства в срок до 3 апреля проверить торгово-развлекательные центры Новосибирска на предмет пожарной безопасности.

В Костромской области по требованию губернатора проведут комплексные проверки обеспечения не только противопожарной, но и антитеррористической безопасности объектов, а также действий персонала на случай чрезвычайных ситуаций.

Губернатор Пензенской области дал поручение профильным министрам проверить готовность больниц, объектов культуры, школ и детсадов на предмет готовности к возможным ЧС.

Масштабные проверки организуют и в Ростовской области, где в прошлом году произошло сразу три крупных пожара (в историческом центре города, в гостинице Torn House и на крупнейшем ростовском оптово-розничном рынке «Восточный»). Оперативное совещание в Волгоградской области, в которой в прошлом году десятки человек пострадали от масштабных природных пожаров, началось с минуты молчания по погибшим в результате трагедии в Кемерово.

Вернуться к списку