Чемпионат мира закончился и стадионы поплыли

19 Июля 2018

После первых сильных ливневых дождей в Волгограде, склон, на котором стоит выстроенный к чемпионату стадион «Волгоград Арена», размыло на несколько десятков метров.

В результате размыва тонны песка, щебня и земли сошли на улицу, лежащую ниже стадиона, и перекрыли на ней движение. Около самой «Волгоград Арены» образовались овраги в несколько метров глубиной и десятки метров длиной, провалилась земля, разрушена тротуарная плитка и асфальт.

Все остальные сооружения в Волгограде не пострадали и склоны не подмыло. Эксперты ссылаются на отсутствие правильной ливневой канализации и скверное обустройство склонов.

В Самаре, на стадионе, сразу после окончания чемпионата мира поплыл газон. Рулонный газон не выдержал нагрузки матчей, поле пожухло и засохло. На газоне прошло всего 9 матчей, в том числе 6 – в рамках ЧМ-2018.

В Нижнем Новгороде также из-за сильных дождей оказались размыты дороги и тротуары вокруг стадиона ЧМ-2018, обвалилась тротуарная плитка, размыты обочины, есть нарекания и к газону спортивной арены.

В целом на строительство стадионов и инфраструктуры к ЧМ-2018 в России было потрачено около 1 трлн. рублей.

Вернуться к списку