Бизнес против наказания за увольнение возрастных сотрудников

2 Августа 2018

Бизнесмены выступают против введения ответственности за увольнение возрастных сотрудников. Вместо этого они предложили увеличить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста и полностью отменить или снизить размер отчислений в Пенсионный фонд за работников, которым осталось пять лет до пенсии.

Повышение пенсионного возраста неизбежно и концептуально поддерживается бизнесом, говорится в предложениях ТПП, направленных в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд и Банк России. Однако параметры изменений пенсионной системы требуют обоснования и, возможно, корректировки, считают в палате. В частности, ТПП предлагает предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию для безработных граждан старших возрастов — в 60 лет для мужчин и в 55 лет для женщин — если они не могут найти работу в течение года. Эта мера может действовать весь переходный период до увеличения пенсионного возраста, то есть до 2034 года.

Представители бизнеса также считают необходимым ввести для людей старших возрастов повышенное пособие по безработице в процентах от утраченного заработка: в первые три месяца — 75%, в следующие четыре месяца — 60% и далее — 45%. Но максимальный размер пособия установить на уровне среднего размера пенсии по субъекту.

Также нужно законодательно закрепить целевое расходование средств, высвобождаемых из-за повышения пенсионного возраста. То есть деньги Пенсионного фонда должны идти только на повышение выплат, а средства бюджета, сэкономленные из-за сокращения транферта в ПФР, только на мероприятия по содействию занятости людей старших возрастов.

Вернуться к списку