Бедность – современный тренд на рынке труда

3 Февраля 2020

В последнем выпуске глобального доклада Международной организации труда (МОТ) о занятости и социальных тенденциях говорится о том, что почти полмиллиарда людей заняты оплачиваемым трудом меньшее время, чем им хотелось бы, либо не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе, говорится в новом докладе, подготовленном экспертами МОТ.

Кроме того, в докладе «Перспективы занятости и социальной защиты в мире в 2020 году» сообщается о том, что в 2020 году безработных, по прогнозам, станет примерно на 2,5 миллиона больше. Мировой уровень безработицы в последние девять лет оставался более или менее стабильным.

Однако глобальный экономический рост замедляется, а мировые трудовые ресурсы растут, и создаваемых рабочих мест не хватает, чтобы обеспечить работой всех, кто пополняет рынок труда.

Миллионам простых людей все труднее добиваться лучшей жизни за счет труда. Сейчас распространенными явлениями остаются существенное неравенство и маргинализация, связанные с трудовой деятельностью.

Эти явления мешают людям находить достойную работу и обеспечивать себе лучшее будущее. Важно обратить внимание на эту серьезную проблемы, которая связана с глубокими и вызывающими озабоченность последствиями для социального согласия.

Вернуться к списку