Административное дело против председателя профсоюза

19 Августа 2016

Прокуратурой Тульской области проведена проверка по обращению граждан о нарушении Тульским областным объединением организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов» законодательства о некоммерческих организациях, об общественных объединениях в части распоряжения имуществом, а также трудового законодательства.

В ходе проверки нарушений законодательства о некоммерческих организациях, об общественных объединениях не установлено.

Вместе с тем, проверкой установлено, что Тульской Федерацией профсоюзов допускаются нарушения требований трудового законодательства в части заключения и оформления трудовых договоров с работниками.

В целях устранения нарушений прокурором Центрального района г. Тулы 04.08.2016 председателю Тульского областного объединения организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также выявлены нарушения при проведении специальной оценки условий труда.

В нарушение требований закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работники Тульской Федерации профсоюзов на момент проверки не ознакомлены под роспись с результатами проведенной специальной оценки условий труда на их рабочих местах, не проинформированы работодателем об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях.

За выявленные нарушения прокурором Центрального района г.Тулы в отношении председателя ТФП вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Постановление для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Тульской области.

Вернуться к списку