Административно-техническая инспекция Москвы

18 Апреля 2019

Распространенный недочет на строительных площадках – ненадлежащее содержание их ограждений. Кроме того, весной характерным нарушением является вынос грунта и грязи на улицы города.

На строительном объекте, по регламенту, должен быть оборудован пункт очистки колес. При выезде со стройки транспорт должен на этих пунктах обрабатываться.

В отношении семи строительных объектов, на которых не работали пункты очистки и мойки колес, были применены штрафные санкции, в том числе приостановка строительства.

Всего на контроле находится 283 стройплощадки на вылетных магистралях и вблизи них.

Наибольшее число нарушений касается складирования стройматериалов, изделий, конструкций и оборудования, а также состояния ограждений.

Замечания инспекторов вызвало качество уборки пятиметровых зон вокруг мест строительства, внутриплощадочных дорог и проходов. Кроме того, на ряде объектов отсутствуют или находятся в ненадлежащем состоянии информационные щиты. Наибольшее количество нарушений отмечено на объектах реконструкции шоссе Энтузиастов, Щелковского и Можайского шоссе, участке Четвертого транспортного кольца в районе шоссе Энтузиастов.

По результатам проверок выписано 322 предписания, оформлено 75 протоколов на заказчиков, должностных и юридических лиц генподрядчиков и субподрядчиков.

Вернуться к списку